マリオンクレープの新ブランド「ル ヌーヴォー」自由が丘にオープン、デザートのような“進化系クレープ”

マリオンクレープが、新ブランドとなる“進化系”クレープ専門店「ル ヌーヴォー プロデュイ パー マリオン( Le Nouveau produit par marion)」を、2020年11月6日(金)、東京・自由が丘にオープン。
BAw.jpg

東京・原宿の竹下通りに日本初のクレープ店をオープンした「マリオンクレープ」。クレープ、さらには原宿スイーツのパイオニアとして知られる同店は、現在、全国に店舗を拡大している。

そんな「マリオンクレープ」が新たにスタートする「ル ヌーヴォー プロデュイ パー マリオン」では、これまでの店舗とは異なる”進化形”クレープを展開。提供するクレープの素材には、とことんこだわった。クレープ生地には国産小麦を使用し、ガレット生地(そば粉)とほうれん草生地の2種類を用意。生クリームは北海道産を使用することで、口溶けの良さと優しい風味を実現した。

さらに、ワンちゃんも楽しめる犬用のメニューも揃える。「チーズヨーグルトとりんごのわんちゃんクレープ ~ホイップ風仕立て~」は、カッテージチーズとヨーグルトを合わせた、ワンちゃんの健康に配慮した一品だ。

【詳細】
ル ヌーヴォー プロデュイ パー マリオン 自由が丘店オープン
オープン日:2020年11月6日(金)
住所:東京都目黒区自由が丘1-8-9 岡田ビル1階
メニュー例:
・アップルソテーとシナモン 650円(税込)
・ホワイトソースとハムとエッグのチーズガレット 980円(税込)
・チーズヨーグルトとりんごのわんちゃんクレープ ~ホイップ風仕立て~ 380円(税込)

https://www.fashion-press.net/news/66369
nice!(1)