厨 Sawa ((くりや))

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牡蠣のムニエルとトロ~リ半熟オムライス

9月はお休みだったが、10月1日より営業再開。
牡蠣メニューが始まる前に1度行っておこうとお店を訪問するも、開店前の店先に「本日満卓」の看板が出ていた。孤独のグルメに出て人気に拍車がかかったか。
11月2日 Facebookに牡蠣メニューの始まりのお知らせがアップされた。
という事で早速予約。
ランチ予約は、11時30分と12時45分の2部制です。
電話以外の予約方法はありません。忙しい営業時間中に電話をするなんてことの無いようにお願いします。

この日は予約なしで来た1組も入店できました。
皆メニューを見ながら、どれにするか楽しく思案中。が、事前に決めておいた方が良いです。注文をした順に作り始めますので、注文が遅いと最初の人が食べ終わる頃にやっと料理が並び出す事になります。2部制なので楽しくゆっくりお食事を楽しむのか、それともメニューを見て何を食べるのかに時間を費やして、せっかくの美味しい料理を慌てて食べるのかはあなた次第。

最後に入店したけど、最初に注文したので早々に牡蠣のムニエルが配膳。プリプリの牡蠣6個が美味そうな色に焼かれてます。白ワインをお供にいただきます。
うんま。牡蠣うめぇー。
ランチにはセットでパンとサラダが付きます。でも若鶏のクリームシチューのオムライスも注文しちゃいました。

コクがあり濃度の濃いクリームシチューも最高。
でもこのオムライスに合わせるならトマトシチューの方が良かったかも。
オムライスはご飯と卵が一体型の洋食の老舗、銀座煉瓦亭の元祖オムライス風。
短時間で成形するので卵が固まらず半熟状態でトロ~リなオムライス。これをトマトソースと一緒に口に運ぶと口の中でオムライスが完成する賄いから生まれた元祖オムライス。
だがホワイトシチューとの相性も抜群。鶏肉もプリプリ。
やばい、箸もスプーンも止まらない美味さだ。
お会計は3920円。満足、納得の支払いです。

https://tabelog.com/saitama/A1102/A110204/11002717/
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