宗家 源吉兆庵、さくらんぼをまるごと1つ使用の「紅宝玉」&“宝石のような”春の和菓子


宗家 源吉兆庵は、“さくらんぼをまるごと1つ”使った和菓子「紅宝玉(べにほうぎょく)」を2021年1月下旬から5月下旬まで期間限定発売する。

さくらんぼまるごと1粒使用の「紅宝玉」
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宗家 源 吉兆庵は、果実の姿・形・味わいをそのまま和菓子に仕立てた、代表菓子「自然シリーズ」の新作を発売。「紅宝玉」は、山形県産さくらんぼを使用した春の和菓子だ。

甘酸っぱいさくらんぼをまるごと1つ、淡い薄紅色のおもちで包み込んだ。中には白あんをセット。さくらんぼの程よい酸味を引き立てるよう、白あんはやさしい甘さに仕立てている。

“宝石のような”和菓子「花桜桃」
花桜桃
価格:1個249円(税込)、6個入1,620円(税込)

また、毎年人気の“宝石のような”和菓子「花桜桃(はなおうとう)」も3月上旬から店頭へ。ひと粒ひと粒丁寧に収穫された、山形県産さくらんぼを蜜漬けにし、すっきりとした甘さのゼリーと合わせた。磨き抜かれた宝石のように美しい春の和菓子は、ティータイムにぴったり。5月下旬までの期間限定スイーツなので、気になる人はチェックを。

【詳細】
宗家 源 吉兆庵 春スイーツ
・紅宝玉
価格:1個324円、3個入1,080円、4個入1,404円、6個入2,160円、9個入3,240円、12個入4,320
販売期間:2021年1月下旬~5月下旬
・花桜桃
価格:1個249円、6個入1,620円、8個入2,160円、12個入3,240円、16個入4,320円
販売期間:3月上旬~5月下旬
※価格はすべて税込。

https://www.fashion-press.net/news/69095
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